Бабушкины рецепты красоты
Гоняясь за новомодными кремами, скрабами,  пилингами и другими средствами, разработанными в нашу эру новых технологий, современные, высокоинтеллектуальные женщины зачастую забывают об опыте поколений, о простых рецептах проверенными годами, да что там годам, тысячелетиями. Поройтесь в записных книжках ваших мам, бабушек altи я уверен, вы найдете кучу рецептов для сохранения и приумножения красоты и молодости вашего тела. Что? Вы перебрали документы и выбросили все старые записные книжки? Не отчаивайтесь, в этой статье я постараюсь напомнить некоторые из рецептов наших бабушек и прабабушек. Легенды говорят, что часть из них использовала сама Клеопатра. 
Ванна Клеопатры. 
 
В период зимнего времени вы чаше, чем обычно чувствуете сухость тела. Это не удивительно, ведь центральное отопление сушит воздух в квартирах, а как следствие страдает и ваша кожа. А помочь ей можно с помощью обыкновенной ванны. 
Возьмите литр молока (чем жирнее молоко, тем лучше). Растворите в нем 2 столовых ложки меда. Наполните ванну. Температура в ней не должна быть выше 38 градусов. Вылейте смесь молока с медом в ванну. Полежите в ней в течение 10-15 минут (Клеопатра принимала ванну из молока, о воде и речи не было). 
 
Скрабы домашнего приготовления. 
  
 
Самый простой скраб – это морская соль, смоченная водой, но для сухой кожи этот вариант будет несколько агрессивен. 
Для сухой кожи бабушки советовали взять спитой кофе и добавить сливки. Для жирной кожи - тот же самый рецепт, только сливки замените кефиром. 
А вот скрабы, подходящие любому типу кожи. Возьмите овсяные хлопья смелите в муку, добавьте немного теплой воды или молока - отличное средство. Овсяные хлопья можно добавлять в любые маски, как ее скрабирующий элемент. Сахар - тоже отличный скраб, если к нему добавит немного масла, например миндального (300 г сахара, 3 столовые ложки масла и несколько капель эфирного масла апельсина или мандарина). Лучше взять коричневый сахар. 
 
Мыло Афродиты. 
 
Одно из самых древних средств. 
Надо взять в равных частях крахмал, муку, отруби и добавляя оливковое масло, сформировать пластичную массуalt Получившийся «колобок» обернуть марлей и почистить всю поверхность кожи: лицо, шею, тело. Перед процедурой можно полежать ванной, а после обязательно принять душ. Это очень простой, но эффективный пилинг. 
  
Маска для укрепления волос. 
 
1 желток, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка растительного масла (лучше оливкового). Полученную смесь втереть в чистые влажные волосы, после чего их накрыть целлофаном и обернуть теплым полотенцем (на 1 час). Волосы промыть теплой водой или отваром трав. Маску делать 1-2 раза в месяц. 
 
Маски для лица. 
 
 
Маска восстановления. 
 
1 желток, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка растительного масла. 
Нанести на чистую кожу лица и шеи. Полежать на спине 15-30 минут с закрытыми глазами, расслабиться. Очень осторож

alt

но снять ватными дисками, смоченными кипяченой или минеральной водой. Эта маска предназначена для случаев, когда надо выглядеть хорошо, а времени на подготовку мало. 
 
Маска для увядающей кожи. 
 
 
1-2 желтка,1-2 столовые ложки растительного масла. 
Маску накладывают слоями. Сначала - желток, затем масло, и так 7-10 слоев. Не разговаривайте до конца процедуры. Держать 15-20 минут. Снимать теплой водой, а в конце умыться холодной. Эта маска разглаживает морщины и корректирует контур лица. Делать 2-4 раза в месяц. 
 
Внешней красоты нельзя добиться без здоровья всего организма. 
Предлагаю вам попробовать «салат здоровья и красоты». 
 
С вечера или утром за час до еды залейте 2 столовые ложки «геркулеса» 5-6 столовыми ложками кипяченной холодной воды. Когда он набухнет, добавьте 3 столовые ложки кефира, йогурта или не жирного молока, одно небольшое тертое яблоко, ложку меда, свежие ягоды или фрукты, которые в данный момент есть дома (чернику, клубнику, смородину, апельсин, дольки мандарина и др.), немного кураги и чернослива и немножко любимых вами орехов. Заправьте салат лимонным соком по вкусу. Есть этот салат надо натощак. Приятного аппетита. 
 
Здоровья и красоты вам, милые дамы.alt