Безопасен ли Ваш АНТИПЕРСПИРАНТ?

Многие научные исследования, опубликованные в последнее время, указывают на возможную связь между использованием антиперспирантов, содержащих алюминий и возникновением рака груди у женщин.
Статистика заболевания раком груди за последние 20 лет  практически удвоилась. Кроме того, очень помолодел средний возраст женщин, страдающих этим заболеванием.

Большинство представленных на рынке антиперспирантов содержат такие химические элементы, как цирконий и алюминий, которые проникают во внутрь кожи через поры вместе с водой и потом. Кроме того, обычные антиперспиранты блокируют потоотделение, следовательно, токсины не выводятся из организма, а скапливаются в лимфатических узлах подмышек, а это в свою очередь приводит к неприятным процессам в молочных железах. Современные исследования покрывают еще один путь, в результате которого антиперспиранты приводят к риску возникновения рака груди. Последние исследования, проводимые в Великобритании, доказали, что алюминий и цирконий, внедренный в клетки, приводят к мутации ДНК, что в свою очередь ведет к росту раковых клеток и нарушению гормонального фона.

Какова же альтернатива?
 Большинство антиперспирантов, лидирующих на мировом рынке брендов, содержат алюминий и цирконий в качестве основных компонентов, и очень тяжело найти продукт, не содержащий эти компоненты. НО нет ничего невозможного! Вот несколько фирм, которые предлагают дезодоранты без вредных солей:
 
Bioderma, Weleda, Clarins, Dermalogica, Dr.Hauschka, Matis, Vichy.