Химические пилинги

 

 

Химические пилинги (от поверхностных до глубоких)

Лицо – это визитная карточка любого человека. Косметическая процедура – это квалифицированный способ сделать Ваше лицо еще более привлекательным.

alt

Что такое пилинг?

 

Сегодня вопрос: «что такое пилинг» встречается все реже. Пилинг в наши дни пользуется заслуженным успехом в качестве средства для омоложения и придания внешности большей привлекательности. И все же своим пациентам мы рады предложить не только высококачественную процедуру, но и ответы на самые популярные вопросы о пилинге.

 

Что такое пилинг можно понять, если попытаться перевести с английского языка глагол «to peel». В переводе Вы получите примерно «снимать кожицу».

Собственно, пилинг и есть та самая процедура, в результате применения которой с поверхности кожи устраняются отмершие клетки, выравнивается рельеф кожи, стимулируется рост новых клеток. Мы применяем всемирно известные и отлично себя зарекомендовавшие виды пилинга, выбор которых осуществляется индивидуально для каждого пациента.

Процедура пилинга подразделяется по глубине воздействия (пилинг поверхностный, срединный, глубокий и смешанные виды), по методике (механический, химический, лазерный и т.д.). Поверхностный пилинг затрагивает верхние слои кожи, является одним из самых щадящих методов воздействия на кожу.

Химический пилинг вполне успешно решает проблемы морщин в области век, лица и шеи, угревой сыпи, гиперпигментаций, помогает сбалансировать жировой обмен кожи при избыточном салоотделении.

 

Поверхностный химический пилинг

(миндальный, салициловый, пировиноградный, гликолевый и джеснера)

В зависимости от силы отшелушивающего действия пилинги бывают разных видов. Чрезвычайно популярной процедурой в косметологии сегодня является поверхностный химический пилинг, и это не удивительно, ведь возможностей у данной методики великое множество. Например, фруктовые кислоты поверхностного пилинга эффективно и максимально безопасно для Вашего здоровья устраняют мелкие морщины, участки гиперкератоза, осветляют пигментные пятна, уменьшают жирность и пористость кожи, проявления акне. Пилинг лица и тела стимулирует естественные процессы восстановления клеток кожи, в результате чего повышается ее упругость, влажность, нормализуется цвет лица.

Миндальный пилинг является самым легким химическим пилингом, который используется для чувствительной и тонкой кожи для придания свежести, сияния и ровной окраски кожи.

Салициловый и пилинг Джеснера используются для лечения проблемной и жирной пористой кожи. Салициловая кислота проникая глубоко в сальные железы обладает бактерицидным действием, способствуя очищению кожи от воспалительных элементов акне, а пилинг Джеснера хорошо отшелушивая эпидермис устраняет следы постакне, сглаживает поры и уменьшает жирность кожи.

Гликолевый и пировиноградный пилинги обладают антиоксидантным, омолаживающим и увлажняющим эффектами на кожу, сглаживают морщинки и освежают цвет лица.

 

Срединный химический пилинг

(ретиноловый, трихлоруксусный)

Срединный пилинг более глубоко воздействует на кожу. Такая процедура способна устранять более глубокие морщинки, а также шрамы, рубцы и явно выраженную пигментацию. Срединный пилинг направлен на восстановление внешнего вида не только кожи лица, но и области декольте, а также рук.

Срединный – более серьезный и радикальный метод, требующий высокой квалификации и подготовки врача. Но при этом правильно выполненный срединный пилинг достаточно эффективен: он разглаживает морщины.

Срединный пилинг поможет Вам максимально эффективно избавиться от морщин, атрофических рубцовых изменений кожи, сузит поры. Применяется срединный пилинг для коррекции растяжек (стрий) и рубцов, участков гиперпигментации, для устранении фотостарения и проявлений гормонального влияния на кожу, при лечении акне и постакне.

 

Глубокий химический пилинг

(ТСА, феноловый)

Достаточно агрессивной косметической процедурой считается химический срединно-глубокий пилинг. Однако именно этот профессиональный пилинг обеспечивает наилучший омолаживающий эффект. Химический проводится только в условиях специализированной клиники, на фоне мощных и безопасных обезболивающих препаратов.

Химический пилинг лица по этой методике предполагает повреждение специальными веществами всех слоев эпидермиса и даже верхнего слоя дермы. В раннем периоде после процедуры отмечается образование точечных кровоизлияний, покраснение кожи лица. Такая процедура сопровождается довольно длительным периодом реабилитации: на устранение всех симптомов повреждения кожи может потребоваться не менее месяца.

И все же срединно-глубокий пилинг имеет ряд преимуществ, обеспечивая надежное решение множества проблем кожи. Качественно проведенный профессиональный пилинг, в том числе лица, поможет Вам избавиться от мелких и глубоких морщин, участков гиперпигментации. Кроме того, с помощью данной процедуры удается обеспечить подтяжку кожи (лифтинг). Для проведения этой процедуры мы используем современные сертифицированные препараты на основе ТСА (трихлоруксусной кислоты).

 

После пилинга

Что Вы ожидаете от процедуры пилинга? Ручаюсь, абсолютное большинство женщин скажут, что после пилинга представляют свое лицо с гладкой кожей и красивым цветом. Одним словом, более молодым. Все это вполне реальные ожидания, но каждой своей пациентке мы обязательно рассказываем и о том, что происходит с кожей в первое время после проведения процедуры. Это помогает спокойно и уверенно дождаться желанного результата без напрасных тревог и волнений. Давайте вспомним, что даже обычный скраб, который многие женщины применяют в домашних условиях, после удаления с поверхности кожи оставляет небольшие участки покраснения. Довольно быстро эти явления проходят, но ведь пилинг, который проводится косметологом, затрагивает более глубокие слои, особенно если применяется пилинг кислотой.

Итак, после пилинга вполне обоснованно появление на коже участков покраснения и шелушения, отечность. Это обычная реакция кожи на повреждение, чем по сути своей и является пилинг. При условии правильной подготовки к процедуре, точного выбора метода любые неожиданности практически исключены. Нередко после пилинга кожа некоторое время остается обезвоженной. Степень покраснения кожи и продолжительность этого явления зависит от глубины воздействия на кожу. В частности пилинг кислотой (фруктовой) приводит к непродолжительному и легкому покраснению кожи, трихлоруксусная кислота оставляет покраснение на протяжении двух – трех суток, срединный пилинг приводит к покраснению более яркому на протяжении пяти дней. Такая же ситуация возникает и с шелушением кожи. Чем меньше глубина воздействия на кожу, тем более коротким будет период шелушения и меньшей его интенсивность.

В целях профилактики возникновения значительных повреждений кожи, для ускорения процесса восстановления после пилинга каждой пациентке мы даем индивидуальные рекомендации по уходу за кожей после процедуры.

Компетентные рекомендации помогут Вам быстрее восстановиться после пилинга, а самостоятельный подбор средств может стать причиной развития осложнений (аллергии, воспаления, проникновения инфекции).

Лицо – это визитная карточка любого человека. Косметическая процедура – это квалифицированный способ сделать Ваше лицо еще более привлекательным.

Не рискуйте своей красотой и здоровьем, обращайтесь к профессионалам.