СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ /рекомендации для тех, кто хочет похудеть/

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема  пищи мучные и белковосодержащие  продукты.

Избегайте сочетаний:

  • Рыба + рис ;
  • Курица +картофель  фри;
  • Бифштекс + макароны;
  • Бутерброд с ветчиной;
  • Бутерброд с сыром;
  • Панированная рыба;
  • Соусы на мучной основе к мясу;
  • Ореховые пирожные.

Толстеем когда употребляем :

  • Мучное + белки
  • Хлеб +сосиски
  • Хлеб + мясо
  • Хлеб + сыр
  • Хлеб + рыба
  • Картофель + мясо + макароны

2. Во время одного приема пищи следует есть только белковосодержащие продукты из одной группы. Избегайте сочетаний: омлет с ветчиной, омлет с сыром.

3. Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи. Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особенно относится к людям ,ведущим сидячий образ жизни. Толстеем :  мучное + мучное. Хлеб + картофель ,макароны, пирожное.

4.  Не смешивайте во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты.  Для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные, которые выделяются в желудке для переваривания кислых фруктов. Толстеем:  мучное + фрукты. Пирог с клубникой, пирог с яблоками, кукурузные хлопья + земляника.

5. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды и ни с чем не сочетать. Это плохо перевариваемые продукты, и они ни с чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее съесть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания – гастритные боли, отрыжку, газы.

6. Молоко  лучше пить отдельно от любых сочетаний  с другими продуктами.  Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами. Молоко протеиносодержащий  продукт,  который будет плохо перевариваться с другими протеинами и мучными продуктами. Если Вы не можете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша - прекрасный выход из положения. Итак толстее м:  молоко + протеины,  молоко + мучное.

7. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло, а не животное. Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того соевое, подсолнечное масло препятствуют образованию холестерола. Растительное масло прекрасно сочетается с протеин содержащими продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное есть отдельно.

СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ:

1. Мясо, рыба, птица. Только постные. Сочетаются с овощами не крахмалистыми, зелеными. Это сочетание ликвидирует вредные свойства животного белка, помогает пищеварению, защищает от лишнего холестерина.

2. Бобовые и зернобобовые - фасоль, бобы, горох, чечевица всех сортов. Сочетаются либо с растительными маслами  (лобио), либо с зелеными овощами.

3. Растительные масла нерафинированные, не жаренные.

4. Крахмалистые продукты (картофель, хлеб, пасты, бататы, зеленый горошек). К ним примыкают полукрохмалистые овощи – репа, редька, редис, брюква. Запрещается сочетание с животными жирами! Хлеб грубого помола с толикой оливкового масла, чесноком, травами - самостоятельное блюдо! Хлеб с пельменями – нельзя!

5. Кислые фрукты и помидоры лучше всего сочетаются сами с собой. Есть их нужно не менее, чем  за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

6. Овощи некрахмалистые и зеленые (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса и свеклы, салаты всех видов лук репчатый, капуста, баклажаны, огурцы, болгарский перец, морковь) сочетаются с небольшим количеством животных жиров, растительных масел.

7. Творог тоже отдельная еда. Это полноценный белок и сочетается с кисломолочными продуктами и зелеными овощами.

8. Яйца – белок, сочетающийся с зелеными овощами. Орехи – продукт, полезный сам по себе наличием  легкоусваеваемых  растительных жиров.

9. Раздельное питание грибы относит к нейтральной группе, сочетаются с углеводами и белками.