Плазмогель в эстетической медицине

Плазмогель – это малоинвазивная нетравматичная, результативная методика омоложения, позволяющая приготовить из плазмы пациента аутологичный гель, который применяется для устранения глубоких морщин, неровностей на лице и коррекции овала. Абсолютно натуральный препарат, созданный при помощи специального оборудования из собственной крови пациента. Он может быть использован при контурной пластике как «природная» альтернатива привычным филлерам на основе гиалуроновой кислоты.

Плазмолифтинг–гель (синонимы: плазмогель, плазмоджель, аутологичный гель, тромбоцитарный гель) является продолжением технологии Плазмолифтинг, используется для коррекции объемных изменений тканей лица, а также для стереоомоложения лица. Введенный в кожу аутологичный гель затвердевает внутри кожи и образует очень тонкую сетку, то есть матрицу, которая поддерживает кожу и не дает появляться новым морщинам. В дальнейшем, матрица из аутологичного геля становится тем каркасом, в котором естественным образом образуется новая соединительная ткань, которая продолжает поддерживать лифтинг–эффект.

Благодаря процедуре «Плазмогель» улучшается состояние тканей, заполняются мелкие морщинки, обеспечивается мощный стимулирующий эффект. С помощью Плазмогеля можно восполнить дефицит объема лица в подглазничной и скуловой зонах, в областях щек, верхней губы, шеи и кистей рук, носогубных складках и овала лица в целом. Процедура абсолютно безопасна, не вызывает побочных эффектов и аллергии.

Длительность пребывания в тканях у Плазмогеля меньше, чем у классических филлеров - около 3 месяцев. Но даже за столь непродолжительный период нахождения в тканях Плазмогель оказывает очень хорошее омолаживающее и стимулирующее действие, улучшая вязко-эластические характеристики кожи.

Контурная пластика собственной плазмой - методика, которая позволяет заменить филлеры и липофилинг.

Эффекты от процедуры:

· выравнивание рельефа кожи

· коррекция глубоких морщин

· постакне

· атрофические рубцы

· восстановление утраченного обьема тканей

· восстановление упругости и эластичности кожи

· стимулирует восстановление ткани.


ПОКАЗАНИЯ:

· Волюметрические изменения лица

· Рубцы постакне

· Изменение овала лица


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

· Злокачественные новообразования

· Системные заболевания крови

· Психические заболевания

· Аллергическая реакция на антикоагулянт (натрий-гепарин) в анамнезе .

Суть процедуры

Сначала пациент отдает небольшое количество крови в ходе процедуры, которая не отличается от обычной сдачи анализов. Врач косметолог помещает её в специальный аппарат, где отделяется богатая веществами плазма.Благодаря термической обработке плазма крови приобретает гелевую текстуру и способность заполнять углубления изнутри. Готовый плазмогель с помощью инъекций вводится в корректируемые области. Вся процедура занимает в среднем один час.

Восстановительный период

Благодаря применению собственной плазмы пациента реабилитационный период не требует каких-либо ограничений, сразу после процедуры можно продолжить заниматься обычными делами. В местах введения плазмофиллера возможны небольшие синяки, которые проходят в течение 1-2-ух дней.

Аутологичный гель находится в тканях от 2 недель до 3 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. После предварительного курса процедур Плазмолифтинг эффект более выраженный и продолжительный за счет дополни­тельной стимуляции выработки собственного коллагена.

Повторная коррекция изменений возможна через 2 недели после введения.

Методика прекрасно себя зарекомендовала в случае потери объема в области скул, щек.

Наибольшая эффективность плазмогеля достигается при сочетании с инъекциями тромбоцитарной аутоплазмы (ТАП).

Данная схема введения ТАП позволяет проработать все слои кожи, добиться улучшения ее свойств (повышение тургора, влажности и эластичности), стимулировать синтез собственного коллагена и эластина, а введение геля позволяет провести процедуру стереоомоложения лица.